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Protection intégrée du piment en Guyane


Brochure / Rapport


Actualité publiée le : 24/06/2019 Culture : Cultures maraîchères Zone géographique : Guyane Source : CA 973 / Auteur : Collectif Références : Ecophyto - 2018

Ce guide détaille les techniques de production du piment, les problématiques phytosanitaires, les auxiliaires et les méthodes de lutte.

Les bioagresseurs du piment suivants sont abordés: 

- Anthracnose (Colletotrichum spp.)

- Rhizoctone foliaire (Rhizoctonia solani)

- Lésions à Myrothecium (Myrothecium roridum)

- Pourriture à Choanephora (Choanephora cucurbitarum)

- Pourriture à Sclerotium (Athelia rolfsii) 

- Flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum)

- Nématodes à galles (Meloidogyne spp.)

- Nécrose apicales des fruits

- Aleurodes (Bemisia tabaci)

- Courtilières (4 espèces répertoriées en Guyane)

- Pucerons (Aphis gossypii)

- Cochenilles

- Thrips (Thrips palmi)

- Les chenilles défoliatrices

- Coléoptères divers

- Cécidomyie (Clinodiplosis capsici

- Acariens tarsonèmes (Polyphagotarsonemus latus)